Сахарная брага
Если положить в сахарный самогон зеленый солод, то он будет иметь приятное послевкусие. А сама брага будет сладковатая. Это отличный алкогольный напиток, который будет кстати на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Килограмм
- Мед 100 Миллилитров
- Вода 5 Литров
- Дрожжи 15 Миллилитров
- Солод 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сахар и мед растворите в воде. Сварите из него сироп в подходящей емкости.
Шаг 2
Солод измельчите ножом и добавьте в сироп, когда он остынет до шестидесяти градусов.
Шаг 3
Остудите сироп с солодом до тридцати градусов и введите сухие дрожжи.
Шаг 4
Поставьте получившуюся смесь под гидрозатвор и "забудьте" в тепленьком местечке для брожения.
Шаг 5
Когда получившаяся брага перестанет "играть", процесс брожения нужно остановить. Для этого можно поставить емкость в морозилку на сутки, а можно нагреть до пятидесяти градусов.
Шаг 6
Дайте браге постоять пять-шесть дней, чтоб она осветлилась.
Шаг 7
Как только в ней образуется осадок, ее можно перегонять.
Шаг 8
Для перегонки слейте брагу так, чтоб осадок остался в посуде. Затем перегоните два раза. Разбавьте самогон до крепости в сорок градусов.