Сахарная брага
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сахарная брага

Если положить в сахарный самогон зеленый солод, то он будет иметь приятное послевкусие. А сама брага будет сладковатая. Это отличный алкогольный напиток, который будет кстати на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Килограмм
  • Мед 100 Миллилитров
  • Вода 5 Литров
  • Дрожжи 15 Миллилитров
  • Солод 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сахар и мед растворите в воде. Сварите из него сироп в подходящей емкости.

Шаг 2

Солод измельчите ножом и добавьте в сироп, когда он остынет до шестидесяти градусов.

Шаг 3

Остудите сироп с солодом до тридцати градусов и введите сухие дрожжи.

Шаг 4

Поставьте получившуюся смесь под гидрозатвор и "забудьте" в тепленьком местечке для брожения.

Шаг 5

Когда получившаяся брага перестанет "играть", процесс брожения нужно остановить. Для этого можно поставить емкость в морозилку на сутки, а можно нагреть до пятидесяти градусов.

Шаг 6

Дайте браге постоять пять-шесть дней, чтоб она осветлилась.

Шаг 7

Как только в ней образуется осадок, ее можно перегонять.

Шаг 8

Для перегонки слейте брагу так, чтоб осадок остался в посуде. Затем перегоните два раза. Разбавьте самогон до крепости в сорок градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Оля
10.03.2017 16:08
Все прекрасно, но при перегонке надо иметь ввиду, что перегонять все это придется дважды, и при второй перегонке надо будет отделить "головы" и "хвосты"...иначе Вас ждет неминуемое отравление, выраженное в примитивном похмельном синдроме. Даже если у вас крепкий организм, сильная ферментация и Вы ничего не почувствуете, все равно знайте, что Вы можете ненароком отравить Вашей прекрасной смесью своих друзей, у которых может не оказаться в организме столько ферментов для переваривания этанола, как у Вас. Так что аккуратнее с технологиями перегонки и дистилляции..и да пребудет здоровье во все Ваших органах)))Аминь.

Похожие рецепты

 
×