Брага из сахара
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Брага из сахара

Расскажу, как приготовить брагу из сахара. Сама я алкоголь не особо жалую, но в советские времена, когда с этим делом был дефицит, моя бабушка делала такую брагу. Говорят, вкусно. Попробуете?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Килограмм
  • Сахар 18 Килограмм
  • Вода 90 Литров
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовится брага просто. Дрожжи пусть полежат при комнатной температуре, растают немного.

Шаг 2

2. В чистую большую бочку всыпаем сахар и заливаем указанное количество воды прямо из-под крана.

Шаг 3

3. Затем добавляем дрожжи, кроша их руками. Очень долго и тщательно размешаем, чтобы сахар немного начал таять, а дрожжи пустили пену.

Шаг 4

4. Теперь одеваем крышку на бочку, помещаем сверху гидрозатвор и стараемся закрыть так, чтобы не было никаких щелей и пропусков для воздуха!

Шаг 5

5. Сбраживаем напиток, пока из гидрозатвора не перестанут выделяться пузыри. Вот тогда можно напиток разливать по подготовленным банкам и подавать!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×