Брага из сахара
Расскажу, как приготовить брагу из сахара. Сама я алкоголь не особо жалую, но в советские времена, когда с этим делом был дефицит, моя бабушка делала такую брагу. Говорят, вкусно. Попробуете?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Килограмм
- Сахар 18 Килограмм
- Вода 90 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовится брага просто. Дрожжи пусть полежат при комнатной температуре, растают немного.
Шаг 2
2. В чистую большую бочку всыпаем сахар и заливаем указанное количество воды прямо из-под крана.
Шаг 3
3. Затем добавляем дрожжи, кроша их руками. Очень долго и тщательно размешаем, чтобы сахар немного начал таять, а дрожжи пустили пену.
Шаг 4
4. Теперь одеваем крышку на бочку, помещаем сверху гидрозатвор и стараемся закрыть так, чтобы не было никаких щелей и пропусков для воздуха!
Шаг 5
5. Сбраживаем напиток, пока из гидрозатвора не перестанут выделяться пузыри. Вот тогда можно напиток разливать по подготовленным банкам и подавать!