Брага на варенье для самогона
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брага на варенье для самогона

Если у вас забродило варенье - не беда. Его можно удачно использовать для основы под алкогольный напиток. Я поделюсь с вами тем, как приготовить брагу на варенье для самогона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 6 Литров
  • Дрожжи 200 Грамм
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 30 Литров
Количество порций

Калорийность

403 ккал

Калорийность

48 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры. В неё добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения. А затем влейте варенье. Можете использовать блендер для удобства.

Шаг 2

В отдельной мисочке в небольшом количестве тёплой воды разведите дрожжи. Добавьте их к воде, перемешайте и уберите в тёплое место.

Шаг 3

Брага должна настаиваться 10 дней. Потом начинайте готовить сам напиток.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×