Брага на варенье для самогона
Если у вас забродило варенье - не беда. Его можно удачно использовать для основы под алкогольный напиток. Я поделюсь с вами тем, как приготовить брагу на варенье для самогона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 6 Литров
- Дрожжи 200 Грамм
- Сахар 3 Килограмма
- Вода 30 Литров
Количество порций
Калорийность
403 ккал
Калорийность
48 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Воду вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры. В неё добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения. А затем влейте варенье. Можете использовать блендер для удобства.
Шаг 2
В отдельной мисочке в небольшом количестве тёплой воды разведите дрожжи. Добавьте их к воде, перемешайте и уберите в тёплое место.
Шаг 3
Брага должна настаиваться 10 дней. Потом начинайте готовить сам напиток.
Оценить рецепт
5.0
2