Бражка из варенья
Делюсь рецептом приготовления бражки из варенья. По словам опытных "барменов", которые знают толк в домашнем алкоголе, из такой браги получится отменный самогон, ликер или настойка. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
3.5 Литра
хорошо подойдет засахарившееся старое вишневое, клубничное или малиновое варенье - Вода колодезная 7 Литров
- Дрожжи живые свежие 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Варенье закладываем в чистую большую десятилитровую бутыль.
Шаг 2
2. Заливаем водой так, как указано на картинке. Мои подсчеты в рецепте ориентировочные. Добавим дрожжи.
Шаг 3
3. Ограничим доступ воздуха, укутаем банки тряпками. Оставим бродить, пока перчатки не сдуются.
Шаг 4
4. Периодически (хотя бы раз в день) помешивайте содержимое, а потом закрывайте банку обратно. Это поможет процессу пойти быстрее.
Шаг 5
5. Вот ваша бражка и готова! Из нее можно приготовить вот такой прозрачный самогон, например. Удачи!
Оценить рецепт
3.0
2