Бражка из варенья
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Бражка из варенья

Делюсь рецептом приготовления бражки из варенья. По словам опытных "барменов", которые знают толк в домашнем алкоголе, из такой браги получится отменный самогон, ликер или настойка. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 3.5 Литра
    хорошо подойдет засахарившееся старое вишневое, клубничное или малиновое варенье
  • Вода колодезная 7 Литров
  • Дрожжи живые свежие 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Варенье закладываем в чистую большую десятилитровую бутыль.

Шаг 2

2. Заливаем водой так, как указано на картинке. Мои подсчеты в рецепте ориентировочные. Добавим дрожжи.

Шаг 3

3. Ограничим доступ воздуха, укутаем банки тряпками. Оставим бродить, пока перчатки не сдуются.

Шаг 4

4. Периодически (хотя бы раз в день) помешивайте содержимое, а потом закрывайте банку обратно. Это поможет процессу пойти быстрее.

Шаг 5

5. Вот ваша бражка и готова! Из нее можно приготовить вот такой прозрачный самогон, например. Удачи!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×