Найти идеальный рецепт


Яблочная брага
5 дн. 13 ч.
30

Яблочная брага

Яблочная брага чаще всего используется для изготовления самогона. А я предлагаю вам приготовить яблочную брагу для питья! Этот вкусный слабоалкогольный напиток несложно сделать в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 кг
  • Вода 2 литра
  • Сахар 2 стакана
  • Дрожжи 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала переберите яблоки, уберите гнилые. Остальные хорошо вымойте, вырежьте у них сердцевину, хвостики и подпорченные места, если такие есть. Гниль придает напитку горький привкус, поэтому перебирать яблоки нужно очень тщательно.

Шаг 2

2. Подготовленные плоды мелко накрошите или измельчите при помощи мясорубки или блендера. Полученную массу переложите в емкость для брожения. Оставьте на несколько часов в теплом месте. После чего влейте 1,5 литра воды и хорошо перемешайте. Оставшуюся воду закипятите, растворите в ней сахар. Остудите сироп до 30 градусов (не более), всыпьте дрожжи, перемешайте и добавьте в емкость с яблочной массой. Накройте марлей и поставьте в теплое место для брожения на 6-7 дней.

Шаг 3

3. По прошествии времени должен появиться слабый приятный спиртовый аромат. Готовую яблочную брагу процедите через мелкое пластиковое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике не более трех дней.

Оценить рецепт
3.7 14
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×