Яблочная брага
Яблочная брага чаще всего используется для изготовления самогона. А я предлагаю вам приготовить яблочную брагу для питья! Этот вкусный слабоалкогольный напиток несложно сделать в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода 2 Литра
Шаг 1
1. Для начала переберите яблоки, уберите гнилые. Остальные хорошо вымойте, вырежьте у них сердцевину, хвостики и подпорченные места, если такие есть. Гниль придает напитку горький привкус, поэтому перебирать яблоки нужно очень тщательно.
Шаг 2
2. Подготовленные плоды мелко накрошите или измельчите при помощи мясорубки или блендера. Полученную массу переложите в емкость для брожения. Оставьте на несколько часов в теплом месте. После чего влейте 1,5 литра воды и хорошо перемешайте. Оставшуюся воду закипятите, растворите в ней сахар. Остудите сироп до 30 градусов (не более), всыпьте дрожжи, перемешайте и добавьте в емкость с яблочной массой. Накройте марлей и поставьте в теплое место для брожения на 6-7 дней.
Шаг 3
3. По прошествии времени должен появиться слабый приятный спиртовый аромат. Готовую яблочную брагу процедите через мелкое пластиковое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике не более трех дней.