Брага из варенья без дрожжей
Забродило варенье? Не спешите его выбрасывать. Воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная брага из варенья обязательно понравится любителям слабоалкогольных натуральных напитков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
1 Килограмм
несколько видов -
Вода
2,5 Литра
теплая кипяченая -
Изюм
120 Грамм
немытый -
Сахар
1 По вкусу
если варенье не очень сладкое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте несколько видов варенья, и тогда вы получите ароматную вкусную брагу. У меня малиновое и сливовое варенья. Перекладываем из баночек в большую кастрюлю.
Шаг 2
Заливаем варенье теплой кипяченой водой, температура которой должна быть где-то 35-40 градусов.
Шаг 3
Добавляем темный изюм, хотя можно использовать и белый. Изюм мыть НЕЛЬЗЯ, потому что смоем все натуральные дрожжи, которые живут на его поверхности.
Шаг 4
Сахар в моем рецепте отсутствует, но если варенье не очень сладкое, то можно добавить немного сахара по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Получившуюся смесь переливаем в большую бутыль или же 3-х литровую банку. Только не наливайте полную банку, ведь брага будет пениться и увеличиваться в объеме. На горлышко надеваем резиновую перчатку, в которой делаем небольшое отверстие, можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев, или гидрозатвор.
Шаг 6
Отправляем нашу смесь в темное теплое (18-25 градусов) место дней так на 10-12.
Шаг 7
Время от времени поглядывайте на свою брагу. Перчатка сначала встанет торчком, а затем понемногу начнет сдуваться. Упавшая набок перчатка будет означать то, что брага из варенья готова.
Шаг 8
Процедите ее хорошенько через марлю.
Шаг 9
Разлейте по бутылкам — и в холодильник на хранение и на охлаждение. Но помните, что такая брага долго не хранится!