Брага из варенья
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Брага из варенья

Интересный способ приготовления самогона из варенья. По этому рецепту брага из варенья в домашних условиях получается великолепной. Главное правило в этом деле — подобрать качественные дрожжи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 6 Литров
  • Вода 30 Литров
  • Дрожжи 150 Грамм
  • Сахар 3 Килограмма
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

48 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления браги нам понадобится любое варенье. Бывает так, что в погребе остается нелюбимое варенье или то, которое не сильно засахарилось. Берем 6 л варенья и перекладываем его в большую стеклянную емкость.

Шаг 2

2. Добавляем воду (очищенную желательно) примерно в пропорции 2 к 1, можно 3 к 1.

Шаг 3

3. Дрожжи можно брать любые, но лучше — спиртовые. Сухие дрожжи также подойдут, но их количество нужно уменьшить. В среднем на наш рецепт понадобится не более 200 гр живых дрожжей.

Шаг 4

4. Закрываем бутыль тканью, ставим в темное место. Сверху надеваем резиновую перчатку.

Шаг 5

5. Несколько раз в день брагу нужно перемешивать (обычно это делается утром и вечером). Затем бутыль закрывается и снова надевается перчатка.

Шаг 6

6. Брага "играет" 3-5 дней. Когда перчатки "сдуются", брагу можно перегонять.

Шаг 7

7. Делается это при помощи специального аппарата традиционным способом.

Шаг 8

8. Теперь полученный самогон можно переливать по емкостям меньшего литража. Я обычно переливаю в 3л банки и добавляю дубовую кору (для аромата). Самогон можно ароматизировать разными способами, можно оставить в первоначальном варианте, а можно из него сделать фруктовую наливку.

Шаг 9

9. Вот и все, брага из варенья в домашних условиях готова! Встречайте гостей и подавайте напиток к столу.

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×