Самогон из свеклы сахарной
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Самогон из свеклы сахарной

Если вы неопытный самогонщик, то вам пригодится мой рецепт. Он простой, и поэтому я расскажу вам, как приготовить самогон из свеклы сахарной. По классической схеме будем делать его на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 5 Литров
  • Дрожжи 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

49 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу почистите и очень тщательно помойте. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите в мясорубке. Положите всё в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Варите 10 минут.

Шаг 2

Снимите с огня свеклу и добавьте к ней сахар. Всё перемешайте до полного растворения сахара. Затем массу нужно оставить, чтобы она остыла.

Шаг 3

В другой кастрюле нагрейте 5 литров воды до 27 градусов. Вкиньте в неё дрожжи и оставьте в тёплом месте на полчаса. После этого времени добавьте свекольную массу в воду, перемешайте и перелейте в сосуд с крышкой.

Шаг 4

Брагу оставьте в тёплом месте на неделю. За это время всё лишнее осядет. Самогон перегоните и процедите. Охладите его - и пробуйте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×