Самогон из свеклы
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Самогон из свеклы

Свекла — это не лучшее сырье для приготовления самогона, но при соблюдении правил вы сможете приготовить вкусный алкогольный напиток и минимизировать количество вредных веществ в свекольном самогоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла сахарная 5 Килограмм
  • Вода 14-15 Литров
  • Сухие дрожжи 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Свеклу тщательно моем, очищаем и нарезаем на мелкие куски. Затем перекручиваем в мясорубке или натираем на терке.

Шаг 2

Заливаем измельченную свеклу 7 литрами воды, ставим на огонь. Варим 1 час. Наша задача — выварить весь сахар, который находится в свекле.

Шаг 3

Охлаждаем и процеживаем, тщательно выжимаем сок из сваренной свеклы. Полученную жидкость ставим на огонь и варим до тех пор, пока не получится густой сироп.

Шаг 4

Отжатую свеклу опять зальем водой (7 л) и проварим 1 час. Затем процеживаем.

Шаг 5

Выливаем "компот" из свеклы в большую кастрюлю, в которой будет вызревать брага. Добавляем туда остывший сироп. Дрожжи добавим, когда жидкость остынет и будет по температуре градусов 25-30. Размешиваем, ставим гидрозатвор и оставляем брагу бродить в теплом темном месте до полного вызревания. Когда перестанет бурлить и не будет выделяться газ, брага должна немного посветлеть. Время созревания — 7-10 дней.

Шаг 6

Ну, и перегоняем брагу. Лучший результат вы получите при двойной перегонке. Разбавьте полученный самогон в соотношении 1 к 1 с водой и перегоните еще раз. Таким образом вы избавитесь от большего количества вредных веществ. Готового продукта получается около 2 литров. Вот и все, самогон готов. Не злоупотребляйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×