Самогон из пшеницы без дрожжей
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самогон из пшеницы без дрожжей

Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 6,5 Килограмма
  • Вода 30 Литров
  • Пшеничные зерна 5 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промойте пшеницу, удалив весь мусор и пыль с зерен. Залейте пшеницу 15-ю литрами воды.

Шаг 2

Засыпьте 1,5 кг сахара и поместите пшеницу в теплое место для прорастания. Через 2-3 дня появятся ростки. Долейте еще 15 литров воды и добавьте 5 кг сахара, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 дней.

Шаг 3

Перелейте закваску в удобную емкость, типа бочки или бутыля. Сверху наденьте гидрозатвор (или перчатку с дыркой) и отставьте бродить 7 дней, при температуре от 18 до 24 градусов. Во втором случае: как только перчатка опустится, переходите к процессу перегонки.

Шаг 4

Для перегонки браги, лучше всего воспользоваться самогонным аппаратом и помощью опытного товарища. В интернете достаточно информации, рассказывающей об этом процессе в деталях.

Шаг 5

Пейте на здоровье, главное - не злоупотреблять!

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Максим
27.08.2022 15:02
У Вас получится сахарный самогон на диких пшеничных дрожжах, не вводите людей в заблуждение!
Алексей Марчук АВТОР
08.05.2020 12:40
Всего 30 литров. Спасибо, исправили!
Дмитрич
20.04.2020 09:13
В ингредиентах требуется 15 литров воды, а в процессе приготовления браги заливаем 2 раза по 15, т.е.30 л. уточните пожалуйста 15 или 30?

Похожие рецепты

 
×