Домашняя водка из пшеницы
18 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Домашняя водка из пшеницы

Хотите получить натуральный алкогольный напиток? Боитесь, что в магазине вам подсунут некачественный продукт? Читайте, как приготовить домашнюю водку из пшеницы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 5 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 3 Литра
    в зависимости от тары и уровня пшеницы
Количество порций

Описание приготовления:

1. В первую очередь нам нужно, чтобы пшеница проросла. Для этого заливаем её теплой водой и оставляем набухать. После этого набухшую пшеницу необходимо разложить тонким слоем и прикрыть марлей или другой тканью.
2. Приблизительно через 9-11 дней пшеница пустит ростки, которые могут достичь 5 см. Теперь пшеница готова для приготовления браги. Высыпаем её в подготовленную емкость.
3. Заливаем емкость с пшеницей водой, приблизительно так, чтобы уровень воды был выше пшеницы на 3-5 см. Высыпаем в емкость сахар. Накрываем тканью и убираем в темное место на 7 дней.
4. После этого срока, доливаем в брагу еще 15 литров воды. Тщательно всё перемешиваем. Браге необходимо настояться еще 3 дня. После завершения процесса брожения, готовую жидкость необходимо прогнать через самогонный аппарат. Теперь домашняя водка из пшеницы полностью готова.

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Евгений Алябьев
13.03.2016 12:27
осталось только придумать аппарат самогонный

Похожие рецепты

 
×