Можжевеловая водка
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Можжевеловая водка

Можжевеловая водка — крепкий алкогольный напиток. Настаивается она на ягодах можжевельника и приобретает интересный терпковатый привкус хвои. Сегодня я расскажу, как приготовить можжевеловую водку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка пшеничная 750 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр в зернах 1 Чайная ложка
  • Перец острый 2 Штуки
  • Палочки корицы 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В чистую простерилизованную бутылку влейте водку, добавьте перец, корицу, кориандр и можжевеловые ягоды. Оставьте все настаиваться в темном месте 24 часа.

Шаг 2

Достаньте бутылку добавьте цедру лимона и апельсина и оставьте еще на 24 часа. За это время несколько раз аккуратно встряхивайте бутылку с водкой.

Шаг 3

По истечении времени достаньте бутылку и процедите через несколько слоев марли и оставьте водку настаиваться еще на несколько дней.

Шаг 4

Достаньте бутылку и снова процедите через несколько слоев марли, пока вода не станет прозрачной. Все готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×