Можжевеловая водка
Можжевеловая водка — крепкий алкогольный напиток. Настаивается она на ягодах можжевельника и приобретает интересный терпковатый привкус хвои. Сегодня я расскажу, как приготовить можжевеловую водку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды можжевельника 2 Ст. ложки
- Перец острый 2 Штуки
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
- Палочки корицы 1/2 Штуки
- Водка пшеничная 750 Миллилитров
- Кориандр в зернах 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В чистую простерилизованную бутылку влейте водку, добавьте перец, корицу, кориандр и можжевеловые ягоды. Оставьте все настаиваться в темном месте 24 часа.
Шаг 2
Достаньте бутылку добавьте цедру лимона и апельсина и оставьте еще на 24 часа. За это время несколько раз аккуратно встряхивайте бутылку с водкой.
Шаг 3
По истечении времени достаньте бутылку и процедите через несколько слоев марли и оставьте водку настаиваться еще на несколько дней.
Шаг 4
Достаньте бутылку и снова процедите через несколько слоев марли, пока вода не станет прозрачной. Все готово!
Оценить рецепт
4.5
4