Настойка графа Разумовского
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ольга Макарова

Настойка графа Разумовского

Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анис 10 Грамм
  • Цветки липы 10 Грамм
  • Можжевельник 10 Грамм
  • Мята 10 Грамм
  • Имбирь 2,5 Грамма
  • Сахар 15 Грамм
  • Водка 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.

2. Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.

3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой.

4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка.

5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите её в другую емкость. Затем положите в неё имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×