Настойка графа Разумовского
Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Анис 10 Грамм
- Цветки липы 10 Грамм
- Можжевельник 10 Грамм
- Мята 10 Грамм
- Имбирь 2,5 Грамма
- Сахар 15 Грамм
- Водка 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.
2. Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.
3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой.
4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка.
5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите её в другую емкость. Затем положите в неё имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!