Брусничная настойка
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничная настойка

Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 2 Литра
  • Брусника 1.5 Килограмма
  • Сахар По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка - холодная.

Шаг 2

2. Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.

Шаг 3

3. Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.

Шаг 4

4. Через месяц напиток поменяет цвет - это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!

Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×