Брусничная настойка
Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как ягода забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 2 Литра
- Брусника 1.5 Килограмма
- Сахар По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка - холодная.
Шаг 2
2. Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.
Шаг 3
3. Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.
Шаг 4
4. Через месяц напиток поменяет цвет - это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!
Оценить рецепт
3.4
13