Брусничный морс с медом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Брусничный морс с медом

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Мед 50 Грамм

Шаг 1

1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый  огонь.

1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.

Шаг 2

2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.

2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.

Шаг 3

3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).

3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).

Шаг 4

4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.

4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.

Шаг 5

5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).

5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×