Брусничный морс с медом
Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 Грамм
- Мед 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.
Шаг 2
2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.
Шаг 3
3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).
Шаг 4
4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.
Шаг 5
5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).