Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
Для тех, кто не любит долго возиться у плиты, делюсь рецептом быстрого варенья из брусники с яблоками. Это очень вкусное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1-2 Штук
- Брусника 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Оставшуюся бруснику обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.
Шаг 4
В кастрюлю переложите яблочную кожуру, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем уберите яблочные очистки.
Шаг 5
Добавьте сахар и проварите, пока он полностью не растворится.
Шаг 6
Добавьте яблоко и бруснику. Проварите 5 минут после закипания.
Шаг 7
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками. После остывания их можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" готово, приятного аппетита!