Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"

Для тех, кто не любит долго возиться у плиты, делюсь рецептом быстрого варенья из брусники с яблоками. Это очень вкусное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Оставшуюся бруснику обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.

Шаг 4

В кастрюлю переложите яблочную кожуру, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем уберите яблочные очистки.

Шаг 5

Добавьте сахар и проварите, пока он полностью не растворится.

Шаг 6

Добавьте яблоко и бруснику. Проварите 5 минут после закипания.

Шаг 7

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками. После остывания их можно убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 8

Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×