Варенье из брусники с яблоками
Предлагаю вам приготовить варенье из брусники с яблоками. Оно получается ароматным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 грамм
- Сахар 300 грамм
- Яблоки 2 штуки среднего размера
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переберите бруснику. Не используйте испорченные или мятые ягоды.
Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном пересыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения. Проварите на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4

Добавьте бруснику в сахарный сироп. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Периодически перемешивайте, а пенку снимайте ложкой.
Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Шаг 6

Добавьте яблоки в кастрюлю и варите еще около 15 минут.
Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и сразу герметично закатайте стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания при комнатной температуре. После варенье можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 8

Варенье из брусники с яблоками готово!
Похожие рецепты





