Варенье из брусники с яблоками
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из брусники с яблоками

У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Литра
    очищенные и нарезанные
  • Брусника 3 Литра
  • Сахар 3 Килограмма
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов.

Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов.

Шаг 2

Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь.

Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь.

Шаг 3

Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения.

Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения.

Шаг 4

Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки (у меня получилось 5 литров) и закатываем их.

Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки (у меня получилось 5 литров) и закатываем их.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×