Варенье из брусники с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Варенье из брусники с яблоками

Предлагаю вам приготовить варенье из брусники с яблоками. Оно получается ароматным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Брусника 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переберите бруснику. Не используйте испорченные или мятые ягоды.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном пересыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения. Проварите на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Добавьте бруснику в сахарный сироп. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Периодически перемешивайте, а пенку снимайте ложкой.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Шаг 6

Добавьте яблоки в кастрюлю и варите еще около 15 минут.

Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и сразу герметично закатайте стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания при комнатной температуре. После варенье можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Шаг 8

Варенье из брусники с яблоками готово!

Оценить рецепт
5.0 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×