Варенье из брусники (киевское)
Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Вода 0,5 стакана
- Лимонная цедра 5 грамм
- Корица 10 грамм палочка
- Гвоздика 3 штуки
Описание приготовления:
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.
Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Оценить рецепт
3.5
24
Похожие рецепты



Варенье из ежевики (киевское)
Ежевика
Сахар
Вода
Листья ежевики
Аскорбиновая и лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из ежевики.

Варенье из земляники (киевское)
Сахар
Земляника
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из земляники.

Варенье из клубники (киевское)
Сахар
Клубника
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из клубники.


Варенье из черешни (киевское)
Черешня
Сахар
Вода
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из черешни.