Варенье из брусники (киевское)
1 ч.
4

Варенье из брусники (киевское)

Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 кг
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 0,5 стакана
  • Лимонная цедра 5 грамм
  • Корица 10 грамм палочка
  • Гвоздика 3 штуки

Описание приготовления:

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.

Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Оценить рецепт
3.5 24

Похожие рецепты

Варенье из ежевики (киевское)
Ежевика Сахар Вода Листья ежевики Аскорбиновая и лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из ежевики.
3 ч.
3.0
×