Варенье из брусники (киевское)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Варенье из брусники (киевское)

Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брусники 1 Килограмм
  • сахара 500 Грамм
  • воды 0,5 Стакана
  • лимонной цедры 5 Грамм
  • корицы 10 Грамм
    палочка
  • гвоздики 3 Штуки

Описание приготовления:

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.

Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×