Варенье из брусники (киевское)
Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Лимонная цедра 5 Грамм
-
Корица
10 Грамм
палочка - Гвоздика 3 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.
Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Оценить рецепт
3.5
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Брусника в сиропе на зиму
30 мин
Брусника без варки на зиму
1 ч. 10 мин
Варенье из тыквы и брусники
15 мин
Брусника с медом на зиму
2 ч. 0 мин
Брусника с апельсином на зиму
45 мин
Сироп брусничный
1 ч. 30 мин
Конфитюр из брусники
40 мин
Повидло из брусники