Варенье из брусники (киевское)
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Варенье из брусники (киевское)

Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Лимонная цедра 5 Грамм
  • Корица 10 Грамм
    палочка
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.

Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Оценить рецепт
3.5 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×