Варенье из клубники (киевское)
Рецепт приготовления варенья из клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Лимонная кислота 1-2 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Ароматное варенье из клубники – одно из самых вкусных простых десертов к чаю. Для приготовление варенья берите свежесобранные спелые ягоды.
Приготовление:
Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. Выложить на бумажные полотенца и просушить. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.
Поставить таз в холодное место на несколько часов. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.