Варенье из клубники (киевское)
2 ч.
4

Варенье из клубники (киевское)

Рецепт приготовления варенья из клубники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Лимонная кислота 1-2 грамм

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Ароматное варенье из клубники – одно из самых вкусных простых десертов к чаю. Для приготовление варенья берите свежесобранные спелые ягоды.

Приготовление:
Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. Выложить на бумажные полотенца и просушить. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.
Поставить таз в холодное место на несколько часов. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.

Оценить рецепт
3.5 13

Похожие рецепты

Варенье из ежевики (киевское)
Ежевика Сахар Вода Листья ежевики Аскорбиновая и лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из ежевики.
3 ч.
3.0
×