Найти идеальный рецепт


Варенье из рябины (киевское)
1 дн. 0 ч.
4

Варенье из рябины (киевское)

Рецепт приготовления варенья из рябины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 6 стаканов
  • Вода 4,5 стакана

Описание приготовления:

Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед варкой варенья ягоды рябины обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить горечь. Для приготовления варенья лучше брать рябину после первых заморозков. Рецепт подходит как для красной рябины, так и для черноплодной.

Приготовление:
Отделить ягоды рябины от веточек, выложить ягоды в миску. Залить кипятком и дать постоять 3-4 минуты. Затем залить рябину холодной проточной воде и оставить вымачиваться на 12-24 часа для удаления горечи. Сварить сироп из воды и сахара. В полученный сахарный сироп выложить рябину и дать постоять в течение 8-19 часов. Затем варить варенье 5-6 минут, после чего снять с огня и дать постоять в течение 12-24 часов. Повторить нагревание и охлаждение еще 1-2 раза.

Оценить рецепт
3.6 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Варенье из ежевики (киевское)
Ежевика Сахар Вода Листья ежевики Аскорбиновая и лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из ежевики.
3 ч.
3.0
×