Варенье из черешни (киевское)
10 ч. 0 мин
количество порций 6

Варенье из черешни (киевское)

Рецепт приготовления варенья из черешни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Варенье из черешни нравится и взрослым, и детям за свой приятный сладкий вкус и аромат. Варенье варится как из черешни с косточками, так и без. Для приготовления варенья выбирайте черешню следующих сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Плоды должны быть спелыми, крупными и здоровыми.

Приготовление:
Черешню перебрать, промыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и косточки, стараясь не сильно повредить мякоть. Выложить черешню в кастрюлю или варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять около 1-2 часов. После влить 1 стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем варить на более сильном огне. Необходимо постоянно снимать образующуюся пену шумовкой. Готовое варенье должно быть густым. За 4-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. При желании вы также можете добавить немного ванилина для аромата или лимонный сок вместо лимонной кислоты. Убрать кастрюлю с огня, снять пену и дать варенью постоять 7-8 часов. За это время черешня хорошо пропитается сахарным сиропом.

Оценить рецепт
3.5 8

Комментарии к рецепту

vkak.ru
28.09.2017 17:32
Спасибо за рецепт, очень вкусное варенье получается!

Похожие рецепты

 
×