Варенье из абрикосов (киевское)
Рецепт приготовления варенья из абрикосов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 2 стакана
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.
Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.
Оценить рецепт
3.7
9

Vostro53
12.07.2012 12:20
Получилось густое варенье.Очень красивое на вид и вкусное.Делали все точно по вашему рецепту.

Похожие рецепты

Варенье из брусники (киевское)
Брусника
Сахар
Вода
Корица
Лимонная цедра
Гвоздика
Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.


Варенье из ежевики (киевское)
Ежевика
Сахар
Вода
Листья ежевики
Аскорбиновая и лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из ежевики.

Варенье из земляники (киевское)
Сахар
Земляника
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из земляники.

Варенье из клубники (киевское)
Сахар
Клубника
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из клубники.


Варенье из черешни (киевское)
Черешня
Сахар
Вода
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из черешни.