Варенье из абрикосов (киевское)
Рецепт приготовления варенья из абрикосов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.
Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.
Оценить рецепт
3.7
9
Комментарии к рецепту
Vostro53
12.07.2012 13:20
Получилось густое варенье.Очень красивое на вид и вкусное.Делали все точно по вашему рецепту.
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из абрикосов со стевией
2 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье с какао
3 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с курагой
30 мин
Варенье из абрикосов прозрачное
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов со специями
3 ч. 0 мин
Повидло из абрикосов на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов в мультиварке
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов дольками