Варенье из абрикосов (киевское)
1 ч.
4

Варенье из абрикосов (киевское)

Рецепт приготовления варенья из абрикосов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 2 стакана

Описание приготовления:

Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.

Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.

Оценить рецепт
3.7 9
Vostro53
12.07.2012 12:20
Получилось густое варенье.Очень красивое на вид и вкусное.Делали все точно по вашему рецепту. :rolleyes:

Похожие рецепты

Варенье из ежевики (киевское)
Ежевика Сахар Вода Листья ежевики Аскорбиновая и лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из ежевики.
3 ч.
3.0
×