Варенье из абрикосов (киевское)
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Варенье из абрикосов (киевское)

Рецепт приготовления варенья из абрикосов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений.

Приготовление:
Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.

Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Vostro53
12.07.2012 13:20
Получилось густое варенье.Очень красивое на вид и вкусное.Делали все точно по вашему рецепту. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×