Варенье из крыжовника (киевское)
12 ч. 0 мин
количество порций 4

Варенье из крыжовника (киевское)

Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Водка 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Спелый крыжовник помойте, отрежьте плодоножки и соцветия. Наколите каждую ягодку с помощью зубочистки или иголки. Для того чтобы кожица при варке не потрескалась. Сбрызните крыжовник водкой, поставьте в морозильник на 20 минут, затем уберите в холодильник на ночь.

Шаг 2

2. На следующий день сварите сироп (1 стакан сахара и 1 стакан воды).

Шаг 3

3. В кипящий сироп выложите крыжовник, доведите до кипения, встряхивая кастрюльку. Снимите с огня, остудите. Затем еще два-три раза повторите эту процедуру.

Шаг 4

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.4 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×