Варенье из крыжовника (киевское)
Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Водка 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Спелый крыжовник помойте, отрежьте плодоножки и соцветия. Наколите каждую ягодку с помощью зубочистки или иголки. Для того чтобы кожица при варке не потрескалась. Сбрызните крыжовник водкой, поставьте в морозильник на 20 минут, затем уберите в холодильник на ночь.
Шаг 2
2. На следующий день сварите сироп (1 стакан сахара и 1 стакан воды).
Шаг 3
3. В кипящий сироп выложите крыжовник, доведите до кипения, встряхивая кастрюльку. Снимите с огня, остудите. Затем еще два-три раза повторите эту процедуру.
Шаг 4
4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите, храните в прохладном месте.