Варенье из крыжовника (киевское)
Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 кг
- Водка 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Спелый крыжовник помойте, отрежьте плодоножки и соцветия. Наколите каждую ягодку с помощью зубочистки или иголки. Для того чтобы кожица при варке не потрескалась. Сбрызните крыжовник водкой, поставьте в морозильник на 20 минут, затем уберите в холодильник на ночь.
Шаг 2

2. На следующий день сварите сироп (1 стакан сахара и 1 стакан воды).
Шаг 3

3. В кипящий сироп выложите крыжовник, доведите до кипения, встряхивая кастрюльку. Снимите с огня, остудите. Затем еще два-три раза повторите эту процедуру.
Шаг 4

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите, храните в прохладном месте.
Похожие рецепты







