Варенье из ежевики (киевское)
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Варенье из ежевики (киевское)

Рецепт приготовления варенья из ежевики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1/2 Литра
  • Листья ежевики 100 Грамм
  • Аскорбиновая и лимонная кислота 5 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.

Приготовление:
Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Оценить рецепт
3.0 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×