Варенье из ежевики (киевское)
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Варенье из ежевики (киевское)

Рецепт приготовления варенья из ежевики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ежевики 1 Килограмм
  • листьев ежевики 100 Грамм
  • сахара 1 Килограмм
  • воды 1/2 Литра
  • аскорбиновой или лимонной кислоты 5 Грамм

Описание приготовления:

Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.

Приготовление:
Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×