Варенье из ежевики (киевское)
Рецепт приготовления варенья из ежевики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1/2 Литра
- Листья ежевики 100 Грамм
- Аскорбиновая и лимонная кислота 5 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.
Приготовление:
Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Оценить рецепт
3.0
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Джем из ежевики без косточек
10 ч. 0 мин
Варенье из ежевики на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из ежевики без варки
47 дн. 12 ч. 0 мин
Вино из ежевики
55 мин
Компот из ежевики
30 мин
Ежевика с сахаром на зиму
14 ч. 0 мин
Джем из ежевики
2 ч. 0 мин
Варенье из ежевики