Варенье из малины (киевское)
Рецепт приготовления варенья из малины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 2,5 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Варенье из малины – самое вкусное лекарство от простуды.
Приготовление:
Очистить малину от листьев и плодоножек. Если у вас свежесобранные ягоды, можно их не мыть. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. В полученный кипящий сироп выложить ягоды малины, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить варенье до 20-25 градусов. Затем снова поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, после чего снова охладить варенье в течение 10-15 минут. В третий раз варить варенье до готовности.
Оценить рецепт
4.0
19
Комментарии к рецепту
Юрий Юрьевич
27.10.2022 18:13
Thanks
Светлана
06.07.2014 18:45
Спасибо,большое за рецептик,классное варенье.
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Заморозка малины со сгущенкой на зиму
8 ч. 0 мин
Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
19 ч. 0 мин
Сырой джем из калины и малины, на зиму
20 мин
Варенье из малины с кленовым сиропом
8 ч. 0 мин
Малина в собственном соку на зиму
3 ч. 0 мин
Желе из малины без желатина
30 мин
Желе из малины без варки
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины с малиной