Варенье из малины (киевское)
Рецепт приготовления варенья из малины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 2,5 стакана
Описание приготовления:
Варенье из малины – самое вкусное лекарство от простуды.
Приготовление:
Очистить малину от листьев и плодоножек. Если у вас свежесобранные ягоды, можно их не мыть. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. В полученный кипящий сироп выложить ягоды малины, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить варенье до 20-25 градусов. Затем снова поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, после чего снова охладить варенье в течение 10-15 минут. В третий раз варить варенье до готовности.
Оценить рецепт
4.0
19

Юрий Юрьевич
27.10.2022 18:13
Thanks

Светлана
06.07.2014 18:45
Спасибо,большое за рецептик,классное варенье.
Похожие рецепты


Варенье из брусники (киевское)
Брусника
Сахар
Вода
Корица
Лимонная цедра
Гвоздика
Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.


Варенье из ежевики (киевское)
Ежевика
Сахар
Вода
Листья ежевики
Аскорбиновая и лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из ежевики.

Варенье из земляники (киевское)
Сахар
Земляника
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из земляники.

Варенье из клубники (киевское)
Сахар
Клубника
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из клубники.


Варенье из черешни (киевское)
Черешня
Сахар
Вода
Лимонная кислота
Рецепт приготовления варенья из черешни.