Варенье из малины (киевское)
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Варенье из малины (киевское)

Рецепт приготовления варенья из малины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 2,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Варенье из малины – самое вкусное лекарство от простуды.

Приготовление:
Очистить малину от листьев и плодоножек. Если у вас свежесобранные ягоды, можно их не мыть. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. В полученный кипящий сироп выложить ягоды малины, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить варенье до 20-25 градусов. Затем снова поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, после чего снова охладить варенье в течение 10-15 минут. В третий раз варить варенье до готовности.

Оценить рецепт
4.0 19

Комментарии к рецепту

Юрий Юрьевич
27.10.2022 18:13
Thanks
Светлана
06.07.2014 18:45
Спасибо,большое за рецептик,классное варенье.

Похожие рецепты

 
×