Варенье из ревеня с яблоками
Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем - это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 2-3 Штук
- Ревень 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 200 Миллилитров
- Имбирь свежий измельченный 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.
Шаг 2
Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.
Шаг 3
Затем выживаем сок из апельсина.
Шаг 4
Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
Шаг 6
Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.
Шаг 7
Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.
Шаг 8
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.