Варенье из мандаринов и яблок
Яблочное варенье пробовали все, это действительно вкусно! Предлагаю попробовать изменить традиционный рецепт посредством добавления в него еще одного ингредиента - ароматных мандаринов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 1 Килограмм
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Мандарины тщательно промойте и очистите от кожуры. Разделите на дольки.
Шаг 2
Корочку мандаринов натираем на терке.
Шаг 3
Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Натираем на терке.
Шаг 4
Кладем яблоки в кастрюлю и заливаем водой. Варим до состояния пюре.
Шаг 5
Остывшее пюре протрите через сито.
Шаг 6
Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и дольки мандаринов.
Шаг 7
Тщательно перемешайте и варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам либо же подавайте к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и винограда
2 ч. 0 мин
Варенье из айвы с яблоками
2 дн. 9 ч. 0 мин
Киевское сухое варенье
3 ч. 0 мин
Пюре из тыквы и яблок на зиму
2 ч. 0 мин
Яблочное пюре со сгущенкой
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок без стерилизации
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке
4 ч. 0 мин
Аджика с яблоками