Варенье из яблок в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок в духовке

Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок - кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления варенья понадобится глубокая емкость.

Для приготовления варенья понадобится глубокая емкость.

Шаг 2

Тщательно промываем килограмм яблок.

Тщательно промываем килограмм яблок.

Шаг 3

Яблоки режем маленькими дольками, сердцевину с косточками удаляем, шкуру не снимаем.

Яблоки режем маленькими дольками, сердцевину с косточками удаляем, шкуру не снимаем.

Шаг 4

Засыпьте яблоки сахарным песком. На 1 кг яблок нужно примерно 500 г сахара. Конечно же, если яблоки сами по себе сладкие, сахара берем меньше.

Засыпьте яблоки сахарным песком. На 1 кг яблок нужно примерно 500 г сахара. Конечно же, если яблоки сами по себе сладкие, сахара берем меньше.

Шаг 5

Ставим яблоки в духовку, температура 250 градусов. Через 25 минут вынимаем и смотрим, если сок покрыл дно формы - перемешиваем, чтобы окончательно растворить весь сахар. Возвращаем в духовку, уменьшая температуру до 220 градусов.

Ставим яблоки в духовку, температура 250 градусов. Через 25 минут вынимаем и смотрим, если сок покрыл дно формы - перемешиваем, чтобы окончательно растворить весь сахар. Возвращаем в духовку, уменьшая температуру до 220 градусов.

Шаг 6

Через 10 минут яблоки следует снова перемешать. Не лишним будет и попробовать, вдруг маловато сахара.

Через 10 минут яблоки следует снова перемешать. Не лишним будет и попробовать, вдруг маловато сахара.

Шаг 7

Готовность проверяется на ваше усмотрение. Конечно же, главное не переварить массу. В определенный момент сахар начинает быстро карамелизироваться и варенье слишком густеет. Ключевой момент - яблочная масса покрывается густой красивой пеной, варенье не слишком густое, но и не совсем жидкое. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам.

Готовность проверяется на ваше усмотрение. Конечно же, главное не переварить массу. В определенный момент сахар начинает быстро карамелизироваться и варенье слишком густеет. Ключевой момент - яблочная масса покрывается густой красивой пеной, варенье не слишком густое, но и не совсем жидкое. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×