Варенье из яблок в духовке
Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок - кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления варенья понадобится глубокая емкость.
Шаг 2
Тщательно промываем килограмм яблок.
Шаг 3
Яблоки режем маленькими дольками, сердцевину с косточками удаляем, шкуру не снимаем.
Шаг 4
Засыпьте яблоки сахарным песком. На 1 кг яблок нужно примерно 500 г сахара. Конечно же, если яблоки сами по себе сладкие, сахара берем меньше.
Шаг 5
Ставим яблоки в духовку, температура 250 градусов. Через 25 минут вынимаем и смотрим, если сок покрыл дно формы - перемешиваем, чтобы окончательно растворить весь сахар. Возвращаем в духовку, уменьшая температуру до 220 градусов.
Шаг 6
Через 10 минут яблоки следует снова перемешать. Не лишним будет и попробовать, вдруг маловато сахара.
Шаг 7
Готовность проверяется на ваше усмотрение. Конечно же, главное не переварить массу. В определенный момент сахар начинает быстро карамелизироваться и варенье слишком густеет. Ключевой момент - яблочная масса покрывается густой красивой пеной, варенье не слишком густое, но и не совсем жидкое. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам.
Шаг 8
Приятного аппетита!