Пирог с яблочным вареньем
Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях - отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи 7 Грамм
- Яблочное варенье По вкусу
Шаг 1
1. Ставим опару традиционным способом, после чего добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
Шаг 2
2. Ждем, пока тесто поднимется, сажаем его и снова ставим в теплое место, чтобы оно подошло второй раз.
Шаг 3
3. Наше тесто готово. Если хотите сделать закрытый пирог, можете разделить тесто на две части. Для открытого пирога основа выкладывается одна, а сверху варенье.
Шаг 4
4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем бумагой. Выкладываем первый слой теста.
Шаг 5
5. Для этого пирога я взяла классическую начинку - яблочное варенье. Смазываем по вкусу наш слой и сверху закрываем вторым слоем теста. Можно сделать фигурные узоры для красоты.
Шаг 6
6. Запекаем при температуре 190 градусов 45-55 минут. Следите за приготовлением и проверяйте готовность теста классическим способом. Приятного чаепития!