Пирог с яблочным вареньем
Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях - отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Дрожжи 7 грамм
- Яблочное варенье По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Ставим опару традиционным способом, после чего добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
Шаг 2
2. Ждем, пока тесто поднимется, сажаем его и снова ставим в теплое место, чтобы оно подошло второй раз.
Шаг 3

3. Наше тесто готово. Если хотите сделать закрытый пирог, можете разделить тесто на две части. Для открытого пирога основа выкладывается одна, а сверху варенье.
Шаг 4
4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем бумагой. Выкладываем первый слой теста.
Шаг 5
5. Для этого пирога я взяла классическую начинку - яблочное варенье. Смазываем по вкусу наш слой и сверху закрываем вторым слоем теста. Можно сделать фигурные узоры для красоты.
Шаг 6
6. Запекаем при температуре 190 градусов 45-55 минут. Следите за приготовлением и проверяйте готовность теста классическим способом. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог с яблочным вареньем"

Похожие рецепты







