Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
Если нет времени и очень хочется вкусной выпечки к чаю, обратите внимание на этот рецепт. Пирог получается воздушным, не сухим, с большим количеством начинки, которая находится в серединке. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 16 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
-
Масло растительное
50 Миллилитров
без запаха и вкуса - Джем 8 Ст. ложек
-
Орехи
6 Ст. ложек
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вареньем "Нежнее нежного".
Шаг 2
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, все взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Влейте в яйца молоко и перемешайте до однородности. Затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Замесите жидковатое тесто без комочков.
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и схватится, что позволит начинке не опуститься на дно.
Шаг 6
Разложите ровным слоем джем, у меня из крыжовника, немного не доходя до края.
Шаг 7
Поверх джема вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху пирог посыпьте рублеными орехами или как я лепестками миндаля.
Шаг 8
Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте ещё 25 минут до готовности и румяной корочки. Спустя время готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 5 минут, затем достаньте. При желании бока и верх намажьте, пока горячий, джемом, но я не стала. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!