Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
50 мин
4

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Если нет времени и очень хочется вкусной выпечки к чаю, обратите внимание на этот рецепт. Пирог получается воздушным, не сухим, с большим количеством начинки, которая находится в серединке. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Орехи 6 ст. ложек по желанию
  • Мука 110 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 50 мл без запаха и вкуса
  • Разрыхлитель 16 грамм
  • Джем 8 ст. ложек

Калорийность

370 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вареньем "Нежнее нежного".

Шаг 2

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, все взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3

Влейте в яйца молоко и перемешайте до однородности. Затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Замесите жидковатое тесто без комочков.

Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и схватится, что позволит начинке не опуститься на дно.

Шаг 6

Разложите ровным слоем джем, у меня из крыжовника, немного не доходя до края.

Шаг 7

Поверх джема вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху пирог посыпьте рублеными орехами или как я лепестками миндаля.

Шаг 8

Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте ещё 25 минут до готовности и румяной корочки. Спустя время готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 5 минут, затем достаньте. При желании бока и верх намажьте, пока горячий, джемом, но я не стала. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Пирог с ежевикой
Мука Ежевика Сахар Творог Сливки Миндаль нарезанный Масло растительное Крахмал Разрыхлитель Яйца
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
50 мин
4.8
Капкейки с творожным кремом
Сгущенка Творог Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Кокосовая стружка Разрыхлитель для теста Соль Яйцо Ванилин Кондитерская посыпка Загуститель для сливок
Отличительной чертой капкейков от маффинов и кексов является наличие кремовой шапочки. Поэтому его часто сравнивают с порционным тортиком. Предлагаю приготовить вкусные капкейки с творожным кремом.
1 ч. 25 мин
4.7
316
×