Капкейки с творожным кремом
1 ч. 25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Кристина

Капкейки с творожным кремом

Отличительной чертой капкейков от маффинов и кексов является наличие кремовой шапочки. Поэтому его часто сравнивают с порционным тортиком. Предлагаю приготовить вкусные капкейки с творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 130 Грамм
    5% жирности, пастообразный
  • Сгущенка 300 Грамм
    вареная
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 15 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Загуститель для сливок 1 Штука
  • Кондитерская посыпка 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте в течение 3-4 минут в однородную массу.

Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте в течение 3-4 минут в однородную массу.

Шаг 3

К взбитой массе добавьте яйцо. Еще раз взбейте.

К взбитой массе добавьте яйцо. Еще раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте молоко, соль. Взбейте.

Добавьте молоко, соль. Взбейте.

Шаг 5

Всыпьте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель.

Всыпьте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель.

Шаг 6

Взбейте тесто в течение 2-3 минут на большой скорости. Оно должно получиться воздушным и лёгким.

Взбейте тесто в течение 2-3 минут на большой скорости. Оно должно получиться воздушным и лёгким.

Шаг 7

Разложите тесто в бумажные формочки. Заполняя на 2/3 объема. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Разложите тесто в бумажные формочки. Заполняя на 2/3 объема. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Пока выпекаются основы, сделайте крем. В чаше взбейте творог, 150 грамм сгущенки и загуститель для сливок.

Пока выпекаются основы, сделайте крем. В чаше взбейте творог, 150 грамм сгущенки и загуститель для сливок.

Шаг 9

Готовый крем уберите в холодильник.

Готовый крем уберите в холодильник.

Шаг 10

Испеченные основы достаньте из духовки. Охладите.

Испеченные основы достаньте из духовки. Охладите.

Шаг 11

С помощью ножа или специальной трубочки удалите у основы середину. Полученные углубления заполните оставшейся варёной сгущёнкой.

С помощью ножа или специальной трубочки удалите у основы середину. Полученные углубления заполните оставшейся варёной сгущёнкой.

Шаг 12

Достаньте крем из холодильника, наполните кондитерский мешок с насадкой звездочка. На подготовленные основы сверху нанесите крем в виде шапочки. Оформите кондитерской посыпкой. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.

Достаньте крем из холодильника, наполните кондитерский мешок с насадкой звездочка. На подготовленные основы сверху нанесите крем в виде шапочки. Оформите кондитерской посыпкой. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капкейки с творожным кремом"


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
24.11.2020 12:46
Спасибо, Оксана!:)
Оксана Ч.
23.11.2020 22:16
Красавчики!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×