Капкейки с творожным кремом
Отличительной чертой капкейков от маффинов и кексов является наличие кремовой шапочки. Поэтому его часто сравнивают с порционным тортиком. Предлагаю приготовить вкусные капкейки с творожным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
130 Грамм
5% жирности, пастообразный -
Сгущенка
300 Грамм
вареная - Мука пшеничная 100 Грамм
- Кокосовая стружка 15 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Загуститель для сливок 1 Штука
-
Кондитерская посыпка
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте в течение 3-4 минут в однородную массу.
Шаг 3
К взбитой массе добавьте яйцо. Еще раз взбейте.
Шаг 4
Добавьте молоко, соль. Взбейте.
Шаг 5
Всыпьте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель.
Шаг 6
Взбейте тесто в течение 2-3 минут на большой скорости. Оно должно получиться воздушным и лёгким.
Шаг 7
Разложите тесто в бумажные формочки. Заполняя на 2/3 объема. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Пока выпекаются основы, сделайте крем. В чаше взбейте творог, 150 грамм сгущенки и загуститель для сливок.
Шаг 9
Готовый крем уберите в холодильник.
Шаг 10
Испеченные основы достаньте из духовки. Охладите.
Шаг 11
С помощью ножа или специальной трубочки удалите у основы середину. Полученные углубления заполните оставшейся варёной сгущёнкой.
Шаг 12
Достаньте крем из холодильника, наполните кондитерский мешок с насадкой звездочка. На подготовленные основы сверху нанесите крем в виде шапочки. Оформите кондитерской посыпкой. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!