Творожные капкейки
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 грамм
- Сахар 1 стакан
- Мука 250 грамм примерно
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сухофрукты, цукаты 100 грамм по желанию
- Рикотта 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2
2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин или цедру цитрусовых, например. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов по вкусу.
Шаг 3
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные формы) и отправьте в духовку примерно на полчасика.
Шаг 4
4. Пока творожные капкейки запекаются, можно заняться кремом. Соедините сахарную пудру с рикоттой и взбейте. Также можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 5
5. Готовые капкейки как следует остудите.
Шаг 6
6. Крем отправьте в кондитерский мешок или самый обыкновенный пакет, слегка надрезав край.
Шаг 7
7. Осталось только украсить кремом сверху. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Творожные капкейки"

Похожие рецепты





