Творожные капкейки
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Сахар 1 Стакан
-
Мука
250 Грамм
примерно - Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сухофрукты, цукаты
100 Грамм
по желанию - Рикотта 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2
2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин или цедру цитрусовых, например. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов по вкусу.
Шаг 3
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные формы) и отправьте в духовку примерно на полчасика.
Шаг 4
4. Пока творожные капкейки запекаются, можно заняться кремом. Соедините сахарную пудру с рикоттой и взбейте. Также можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 5
5. Готовые капкейки как следует остудите.
Шаг 6
6. Крем отправьте в кондитерский мешок или самый обыкновенный пакет, слегка надрезав край.
Шаг 7
7. Осталось только украсить кремом сверху. Приятного чаепития!