Пирог с ежевикой
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ежевика
1 Стакан
стакан 250 мл. - Яйца 3 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
стакан 250 мл. - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Мука
1,5 Стакана
стакан 250 мл. - Творог 180 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
-
Сливки
150 Миллилитров
33% жирности - Миндаль нарезанный 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Шаг 3
Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 6
Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.
Шаг 7
Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.
Шаг 8
Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.
Шаг 9
Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.
Шаг 10
Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.
Шаг 11
Приятного аппетита!