Пирог с ежевикой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Gertruda

Пирог с ежевикой

Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1 Стакан
    стакан 250 мл.
  • Творог 180 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
    стакан 250 мл.
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
    33% жирности
  • Сахар 1 Стакан
    стакан 250 мл.
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Миндаль нарезанный 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Шаг 3

Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.

Шаг 7

Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.

Шаг 8

Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.

Шаг 9

Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.

Шаг 10

Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с ежевикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ежевикой
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×