Пирог с ежевикой
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 1 стакан стакан 250 мл.
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан стакан 250 мл.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана стакан 250 мл.
- Творог 180 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сливки 150 мл 33% жирности
- Миндаль нарезанный 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Шаг 3
Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 6
Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.
Шаг 7
Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.
Шаг 8
Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.
Шаг 9
Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.
Шаг 10
Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с ежевикой"

Похожие рецепты






