Лаймовый пирог с ежевичным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Alteredego

Лаймовый пирог с ежевичным соусом

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт обычный 1 Стакан
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Лайм 1 Штука
    цедра
  • Сок лайма 0,25 Стакана
    свежевыжатый
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 2/3  Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Ежевика 360 Грамм
    свежие ягоды на соус
  • Вода 0,25 Стакана
    на соус
  • Сахар 3 Ст. ложки
    на соус
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
    на соус

Шаг 1

1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.

1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.

Шаг 2

2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Шаг 3

3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.

3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.

Шаг 4

4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.

4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг 5

5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.

5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.

Похожий видео рецепт "Лаймовый пирог с ежевичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×