Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт обычный 1 Стакан
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
-
Лайм
1 Штука
цедра -
Сок лайма
0,25 Стакана
свежевыжатый - Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
-
Ежевика
360 Грамм
свежие ягоды на соус -
Вода
0,25 Стакана
на соус -
Сахар
3 Ст. ложки
на соус -
Сок лайма
1 Ст. ложка
на соус
Шаг 1
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
Шаг 2
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Шаг 3
3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
Шаг 4
4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Шаг 5
5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.