Равиоли с курицей
Те, кому нравится итальянская кухня, наверняка оценят равиоли с курицей - нечто вроде средиземноморского аналога наших славянских пельменей. Очень вкусное блюдо получается, стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка половина в тесто, половина в начинку
- Яйца 4 штуки 2 в тесто, 2 в начинку
- Оливковое масло 50 мл
- Вода 120 мл
- Куриное филе отварное 400 грамм соленая или копченая
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт равиоли с курицей следующий:
1. Сначала приготовим начинку. В маленькой мисочке перемешиваем мелко нарезанную вареную курицу, а также 2 яичка, соль и перец. Это и станет нашей начинкой. При желании, сможете добавить незначительно зелени - тоже будет очень смачно.
2. Тесто готовится совсем просто: сначала вилкой взбиваем 2 яичка, потом добавляем к ним воду, масло и соль. Перемешиваем.
3. Теперь прибавляем в тесто стакан муки. Размешиваем до однородного состояния. Потом маленькими дозами подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Поначалу вилкой, а потом месим руками около 10 мин.
5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
6. Лепим равиоли. Ежели делаете это руками, то лепите как пельмени. Однако будет лучше, если у вас имеется специальный прибор для лепки равиоли, который разрежет их гораздо эффективнее и красивее. Эти приборы продаются совсем недорого в больших торговых центрах, поищите.
7. Наконец, равиоли с курицей аккуратненько слеплены. Теперь вам необходимо лишь отварить их в кипящей воде до совершенной готовности (это отнимет приблизительно 5-6 мин.).
Равиоли с курицей готовы!
Видео рецепт "Равиоли с курицей"

Похожие рецепты








