Равиоли с сыром и ветчиной
Равиоли с сыром и ветчиной - отличное блюдо, чтоб полакомится! Вкусно, сытно, напоминает пасту с сыром и ветчиной, но по-моему, гораздо вкуснее. Сыр, правда, нужен итальянский - маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
тесто -
Яйцо
3 Штуки
2 - тесто - Ветчина 150 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр сливочный
380 Грамм
маскарпоне - Инжир 1/4 Стакана
- Сыр твердый 1/3 Стакана
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
тесто -
Вода
1 Ст. ложка
тесто
Шаг 1
Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.
Шаг 2
Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.
Шаг 3
Ветчину измельчить.
Шаг 4
Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.
Шаг 5
Добавьте яйцо.
Шаг 6
Добавьте лук, маскарпоне и специи.
Шаг 7
Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 8
Вам понадобятся специальные приспособления, чтоб сделать равиолли.
Шаг 9
Тесто прокатайте через машинку, сложив его несколько раз.
Шаг 10
Форму посыпьте мукой.
Шаг 11
Уложите на форму тесто.
Шаг 12
В углубления положите начинку и смажьте края водой, чтоб лучше схватилось тесто.
Шаг 13
Накройте другим листом теста и прокатайте каталкой.
Шаг 14
Готовые равиоли варите 5 минут в кипятке.