Равиоли с сыром и ветчиной
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galate

Равиоли с сыром и ветчиной

Равиоли с сыром и ветчиной - отличное блюдо, чтоб полакомится! Вкусно, сытно, напоминает пасту с сыром и ветчиной, но по-моему, гораздо вкуснее. Сыр, правда, нужен итальянский - маскарпоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - тесто
  • Ветчина 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр сливочный 380 Грамм
    маскарпоне
  • Инжир 1/4 Стакана
  • Сыр твердый 1/3 Стакана
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    тесто
  • Вода 1 Ст. ложка
    тесто
Количество порций

Шаг 1

Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.

Шаг 2

Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.

Шаг 3

Ветчину измельчить.

Шаг 4

Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.

Шаг 5

Добавьте яйцо.

Шаг 6

Добавьте лук, маскарпоне и специи.

Шаг 7

Фарш хорошо перемешайте.

Шаг 8

Вам понадобятся специальные приспособления, чтоб сделать равиолли.

Шаг 9

Тесто прокатайте через машинку, сложив его несколько раз.

Шаг 10

Форму посыпьте мукой.

Шаг 11

Уложите на форму тесто.

Шаг 12

В углубления положите начинку и смажьте края водой, чтоб лучше схватилось тесто.

Шаг 13

Накройте другим листом теста и прокатайте каталкой.

Шаг 14

Готовые равиоли варите 5 минут в кипятке.

Видео рецепт "Равиоли с сыром и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Равиоли с сыром и ветчиной
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×