Равиоли с сыром
Равиоли с сыром - итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3,5-4 Стакана
- Пшеничная мука 1 Стакан
-
Соль
3 Чайных ложки
2 ч.л. - для теста, 1 - для начинки -
Яйца
8 Штук
4 яйца для теста, 4 - для начинки - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Вода кипяченая 1 Стакан
- Творог или сыр рикотта 800 Грамм
- Черный перец молотый 1 Чайная ложка
-
Базилик свежий (пучок)
1 Штука
Можно заменить на петрушку.
Шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
Шаг 2
2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
Шаг 3
3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
Шаг 5
5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
Шаг 6
6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.
Шаг 7
7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 8
8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.
Шаг 9
9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.
Шаг 10
10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!
Шаг 11
11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.
Шаг 12
12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.
Шаг 13
13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!