Равиоли с сыром
Равиоли с сыром - итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3,5-4 стакана
- Яйца 8 штук 4 яйца для теста, 4 - для начинки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль 3 ч. ложки 2 ч.л. - для теста, 1 - для начинки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Черный перец молотый 1 ч. ложка
- Вода кипяченая 1 стакан
- Творог или сыр рикотта 800 грамм
- Базилик свежий (пучок) 1 штука Можно заменить на петрушку.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
Шаг 2

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
Шаг 3

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
Шаг 5

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
Шаг 6

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.
Шаг 7

7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 8

8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.
Шаг 9

9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.
Шаг 10

10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!
Шаг 11

11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.
Шаг 12

12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.
Шаг 13

13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





