Равиоли с сыром
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Cuoco

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром - итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3,5-4 Стакана
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Соль 3 Чайных ложки
    2 ч.л. - для теста, 1 - для начинки
  • Яйца 8 Штук
    4 яйца для теста, 4 - для начинки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая 1 Стакан
  • Творог или сыр рикотта 800 Грамм
  • Черный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Базилик свежий (пучок) 1 Штука
    Можно заменить на петрушку.
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.

Шаг 2

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.

Шаг 3

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.

Шаг 5

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.

Шаг 6

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.

Шаг 7

7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.

Шаг 9

9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.

Шаг 10

10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!

Шаг 11

11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.

Шаг 12

12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.

Шаг 13

13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×