Равиоли с баклажанами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Равиоли с баклажанами

Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300-350 Грамм
  • Творожный сыр с травами 150-200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 140-155 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.

Шаг 3

Замесите однородное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки очистите баклажан и нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки и обжарьте с маслом до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 6

Соедините баклажан с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Выложите на первую шарики с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Затем накройте вторым пластом и разделите тесто фигурным ножом на квадраты.

Шаг 9

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Шаг 10

Равиоли с баклажанами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×