Равиоли с баклажанами
1 ч. 30 мин
2

Равиоли с баклажанами

Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300-350 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 140-155 мл
  • Творожный сыр с травами 150-200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.

Шаг 3

Замесите однородное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки очистите баклажан и нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки и обжарьте с маслом до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 6

Соедините баклажан с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Выложите на первую шарики с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Затем накройте вторым пластом и разделите тесто фигурным ножом на квадраты.

Шаг 9

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Шаг 10

Равиоли с баклажанами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Равиоли в духовке
Молоко Равиоли с сыром замороженные Панировочные сухари Шпинат Пармезан Горошек замороженный Бекон Сливочное масло Мука пшеничная Чеснок Базилик сушеный Соль Черный молотый перец Морковь Яйцо Болгарский перец
Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка... что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию!
35 мин
5.0
Баклажанные роллы
Грецкие орехи Масло растительное Вода Кинза Винный уксус красный Чеснок Кориандр Хмели-сунели Уцхо-сунели Баклажаны Перец черный молотый Соль
Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.
1 ч.
4.3
151
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Сыр Пармезан Панировочные сухари Оливковое масло Чеснок Тертая лимонная цедра Яйца Лук-шалот Соль Свежевыжатый лимонный сок Петрушка и вареный горох
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.
30 мин
5.0
307
×