Равиоли с баклажанами
Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300-350 Грамм
- Творожный сыр с травами 150-200 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Вода 140-155 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.
Шаг 3
Замесите однородное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Для начинки очистите баклажан и нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки и обжарьте с маслом до золотистого цвета на сковороде.
Шаг 6
Соедините баклажан с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Выложите на первую шарики с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Затем накройте вторым пластом и разделите тесто фигурным ножом на квадраты.
Шаг 9
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Шаг 10
Равиоли с баклажанами готовы. Приятного аппетита!