Равиоли с баклажанами
Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300-350 грамм
- Мука 250 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 140-155 мл
- Творожный сыр с травами 150-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.
Шаг 3

Замесите однородное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4

Для начинки очистите баклажан и нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 5

Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки и обжарьте с маслом до золотистого цвета на сковороде.
Шаг 6

Соедините баклажан с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Выложите на первую шарики с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8

Затем накройте вторым пластом и разделите тесто фигурным ножом на квадраты.
Шаг 9

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Шаг 10

Равиоли с баклажанами готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







