Пилаф с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пилаф с баклажанами

Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    басмати
  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Душистый молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.

Шаг 3

Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.

Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.

Шаг 5

Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.

Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.

Шаг 6

Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.

Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.

Шаг 7

В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!

Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×