Пилаф с баклажанами
1 ч.
2

Пилаф с баклажанами

Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Рис 1 стакан басмати
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Зира 1/4 ч. ложки
  • Душистый молотый перец 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.

Шаг 3

Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.

Шаг 5

Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.

Шаг 6

Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.

Шаг 7

В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
почемучка
24.03.2025 15:50
Сделала по рецепту — получилось невероятно вкусно! Муж был в восторге :biggrin: :laugh: :wub:

Похожие рецепты

Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Баклажан Перец сладкий красный Кабачок Помидор Луковица Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
×