Пилаф с баклажанами
Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
-
Рис
1 Стакан
басмати - Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Душистый молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.
Шаг 3
Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.
Шаг 5
Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.
Шаг 6
Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.
Шаг 7
В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!