Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Зубчика
бульон -
Яйца
2 Штуки
равиоли -
Сыр Пармезан
6 Ст. ложек
начинка -
Соль
1 По вкусу
начинка -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
начинка -
Панировочные сухари
6 Ст. ложек
начинка -
Тертая лимонная цедра
1 Чайная ложка
бульон -
Свежевыжатый лимонный сок
По вкусу
бульон -
Лук-шалот
2 Штуки
начинка -
Петрушка и вареный горох
По вкусу
бульон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см.
Шаг 2
2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 3
3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок.
Шаг 4
4. Украсить зеленью и вареным горохом при желании, залить лимонным бульоном и сразу же подавать.