Постные равиоли
Маленькие итальянские пельмени - прекрасное блюдо к обеду или ужину. Давайте приготовим их с постной начинкой и побалуем себя и родных новым вкусом и разнообразим меню во время поста. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
1,5 - в тесто, 1 - для обжарки лука, остальное - для соуса - Тыква 200 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 2
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.
Шаг 4
Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, оставляем её пока что остывать.
Шаг 5
Пока начинка остывает, приготовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой воду (чуть больше, чем полстакана). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 10.
Шаг 6
Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 7
Нарезаем прямоугольные листы из раскатанного пласта (размером 9 на 6 см.). Смазываем один край листа водой, так тесто лучше скрепится.
Шаг 8
Мысленно делим пласт теста пополам, по центру одной половинки на расстоянии выкладываем по чайной ложке начинки.
Шаг 9
Накрываем начинку второй половиной теста. Скрепляем сначала бока, выдавливаем воздух в промежутках между начинкой, прижимаем длинный край пласта теста. Затем фигурным ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края равиоли можно придавить зубчиками вилки: и красиво, и точно не расклеятся.
Шаг 10
Варим равиоли в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Время зависит от толщины теста.
Шаг 11
Помидор нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Можно слегка посолить по вкусу. Добавляем к соусу равиоли, перемешиваем — и минуты через 2 подаем к столу.