Постные равиоли
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постные равиоли

Маленькие итальянские пельмени - прекрасное блюдо к обеду или ужину. Давайте приготовим их с постной начинкой и побалуем себя и родных новым вкусом и разнообразим меню во время поста. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    1,5 - в тесто, 1 - для обжарки лука, остальное - для соуса
  • Тыква 200 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Шаг 2

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.

Шаг 4

Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, оставляем её пока что остывать.

Шаг 5

Пока начинка остывает, приготовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой воду (чуть больше, чем полстакана). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 10.

Шаг 6

Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 7

Нарезаем прямоугольные листы из раскатанного пласта (размером 9 на 6 см.). Смазываем один край листа водой, так тесто лучше скрепится.

Шаг 8

Мысленно делим пласт теста пополам, по центру одной половинки на расстоянии выкладываем по чайной ложке начинки.

Шаг 9

Накрываем начинку второй половиной теста. Скрепляем сначала бока, выдавливаем воздух в промежутках между начинкой, прижимаем длинный край пласта теста. Затем фигурным ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края равиоли можно придавить зубчиками вилки: и красиво, и точно не расклеятся.

Шаг 10

Варим равиоли в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Время зависит от толщины теста.

Шаг 11

Помидор нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Можно слегка посолить по вкусу. Добавляем к соусу равиоли, перемешиваем — и минуты через 2 подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×