Манты по-таджикски
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты по-таджикски

Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Курдючное сало 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Все ингредиенты для начинки - тыкву, лук и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Добавим специи, соль и перец.

1. Все ингредиенты для начинки - тыкву, лук и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Добавим специи, соль и перец.

Шаг 2

2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.

2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.

Шаг 3

3. Варим в пароварке 30-40 минут.

3. Варим в пароварке 30-40 минут.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

4. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×