Манты по-таджикски
Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Курдючное сало 100 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Вода 250 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
1. Все ингредиенты для начинки - тыкву, лук и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Добавим специи, соль и перец.
Шаг 2
2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.
Шаг 3
3. Варим в пароварке 30-40 минут.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Куриная грудка "Гребенка"
20 мин
Печень курицы
25 мин
Кляр без яиц для рыбы
40 мин
Листы для лазаньи
40 мин
Вареники с голубикой
1 ч. 0 мин
Телятина в пароварке
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб в тесте
1 ч. 0 мин
Зразы из телятины