Итальянские пельмени
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Итальянские пельмени

Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Желтки 10-11 Штука
  • Грибы 170 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мята По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Творожный сыр 150 Грамм
  • Грибной бульон По вкусу
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.

Шаг 2

Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.

Шаг 3

Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.

Шаг 4

Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.

Шаг 5

Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.

Шаг 6

А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.

Шаг 7

Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте её с сыром.

Шаг 8

Перемешайте начинку, отправьте её в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.

Шаг 9

Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.

Шаг 10

Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.

Шаг 11

Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.

Шаг 12

Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.

Шаг 13

Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.

Шаг 14

Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×