Итальянские пельмени
2 ч.
4

Итальянские пельмени

Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 170 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Мята По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Желтки 10-11 штука
  • Цедра лимона 1 штука
  • Творожный сыр 150 грамм
  • Грибной бульон По вкусу

Калорийность

257 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.

Шаг 2

Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.

Шаг 3

Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.

Шаг 4

Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.

Шаг 5

Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.

Шаг 6

А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.

Шаг 7

Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте её с сыром.

Шаг 8

Перемешайте начинку, отправьте её в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.

Шаг 9

Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.

Шаг 10

Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.

Шаг 11

Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.

Шаг 12

Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.

Шаг 13

Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.

Шаг 14

Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Тортеллини
Говяжий фарш Вода Соль Кумин Черный перец Соль Яйцо Луковица
Итальянские пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями.
1 ч.
4.6
Тимбалло (Timballo)
Томатное пюре Спагетти Цветная капуста Сыр твердый Растительное масло Вино белое Сметана Сливочное масло Чеснок Соль Перец душистый Яйца Куриная грудка Куриные голени Лук репчатый Лавровый лист
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
1 ч.
5.0
200
Равиоли с сыром
Творог или сыр рикотта Манная крупа Пшеничная мука Вода кипяченая Масло оливковое Соль Черный перец молотый Яйца Базилик свежий (пучок)
Равиоли с сыром - итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!
40 мин
4.8
×