Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 3 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Чеснок 2 Зубчика
- Томатное пюре 350 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
-
Вино белое
3 Ст. ложки
сухое - Сыр твердый 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Перец душистый
1/4 Чайных ложки
молотый - Лавровый лист 1 Штука
- Спагетти 250 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или томатный сок домашнего приготовления, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Затем положите в соус куриные голени и грудку, добавьте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Шаг 5
Когда куриное мясо будет готово, выньте его их соуса, грудку измельчите, а с голеней снимите мясо и также порежьте ножом. Верните мясо в сковороду, туда же добавьте измельченную цветную капусту. Резать ее можно очень мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она четко чувствалась. Потушите еще под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 6
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Я беру толстые спагетти-трубочки, так корочка получится более плотной.
Шаг 7
Яйца смешайте со сметаной и натертым на крупной терке сыром.
Шаг 8
Перемешайте до однородности и смешайте с подготовленной мясной начинкой.
Шаг 9
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. И теперь начинается самый интересный этап. Начиная с центра, выложите спагетти в один слой по спирали, заполнив все дно и стенки. Процесс трудоемкий и достаточно длительный, но оно того стоит.
Шаг 10
Выложите в форму начинку, состоящую из обжаренного мяса с цветной капустой и яично-сметанной смеси. Сверху выложите оставшиеся макароны.
Шаг 11
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Шаг 12
Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте зеленью подавайте.