Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 70 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Куриная грудка 1 штука
- Цветная капуста 200 грамм
- Спагетти 250 грамм
- Куриные голени 3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 1/4 ч. ложки молотый
- Вино белое 3 ст. ложки сухое
- Томатное пюре 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 3

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или томатный сок домашнего приготовления, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4

Затем положите в соус куриные голени и грудку, добавьте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Шаг 5

Когда куриное мясо будет готово, выньте его их соуса, грудку измельчите, а с голеней снимите мясо и также порежьте ножом. Верните мясо в сковороду, туда же добавьте измельченную цветную капусту. Резать ее можно очень мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она четко чувствалась. Потушите еще под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 6

Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Я беру толстые спагетти-трубочки, так корочка получится более плотной.
Шаг 7

Яйца смешайте со сметаной и натертым на крупной терке сыром.
Шаг 8

Перемешайте до однородности и смешайте с подготовленной мясной начинкой.
Шаг 9

Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. И теперь начинается самый интересный этап. Начиная с центра, выложите спагетти в один слой по спирали, заполнив все дно и стенки. Процесс трудоемкий и достаточно длительный, но оно того стоит.
Шаг 10

Выложите в форму начинку, состоящую из обжаренного мяса с цветной капустой и яично-сметанной смеси. Сверху выложите оставшиеся макароны.
Шаг 11

Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Шаг 12

Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте зеленью подавайте.






