Равиоли
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Равиоли

Равиоли — это итальянские пельмешки разной формы с разнообразной начинкой. Их готовят из тонкого полусдобного пресного теста. Хочу предложить рецепт, как приготовить равиоли с грибами (очень вкусные)!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 8 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Бекон 8 Штук
    тонкие ломтики
  • Морковь 4 Штуки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Нежный творожный сыр 1/3 Стакана
  • Твердый острый сыр 80 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Взбейте миксером 6 яиц. Соедините их с просеянной мукой, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте его на полчаса на кухне.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь и бекон (удобно это сделать в кухонном комбайне). Отправьте эту смесь на разогретую сковороду или в сотейник, добавьте стакан воды. Варите около 7 минут на среднем огне, пока не испарится вода.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и мускатный орех, обжаривайте овощи до коричневого цвета, остудите. Затем смешайте их с нарезанной петрушкой, творожным сыром, острым тертым сыром и с 2 яичными желтками.

Шаг 4

Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкий слой прямоугольной формы. Складывайте листы теста на пергамент, присыпанный кукурузной мукой, накройте полотенцем.

Шаг 5

На лист теста поместите по чайной ложке начинки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Накройте второй частью теста, тупой стороной ножа "запечатайте" начинку между пластами теста. Фигурным ножом нарежьте равиоли квадратной формы.

Шаг 6

Для приготовления равиоли опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут.

Шаг 7

Для соуса в растительном масле поджарьте грибы, посолите, выдавите к ним чеснок. Через несколько минут добавьте дольки помидора, тушите 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку и базилик.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×