Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Равиоли – итальянские "родственники" наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
400 Грамм
мякоть -
Яйцо
1 Штука
отборное -
Яйцо
1 Штука
отборное -
Мускатный орех
1 Щепотка
чуть-чуть -
Петрушка
2 Ст. ложки
измельченных листьев -
Мука пшеничная высший сорт
1 Стаканов
200 мл - Соль 1 По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Вода 70 Миллилитров
- Перец черный 1 Щепотка
-
Тыквенное пюре
250 Миллилитров
из печеной тыквы -
Семолина
1 Стакан
200 мл
Шаг 1
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Шаг 2
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.
Шаг 3
Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.
Шаг 4
Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 5
Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.
Шаг 6
Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Накрыть полоску теста с фаршем еще одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.
Шаг 8
Разрезать полоску на равиоли. Еще раз пройтись по краям теста.
Шаг 9
Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия еще минуты 3.
Шаг 10
Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.
Шаг 11
Нежная и сочная начинка, тонкое тесто.