Равиоли с уткой
Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150 грамм
- Филе утки 500 грамм
- Лук 1 штука
- Масло 2 ст. ложки
- Брусника 200 грамм соус
- Вода 2 ст. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Гвоздика 1 щепотка
- Мука 400 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек тесто
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2
Из муки, яиц, соли и масла замесить эластичное тесто и дать ему постоять полчаса.
Шаг 3

Из филе утки делаем фарш.
Шаг 4

На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, жарим, пока не испарится жидкость.
Шаг 5

Добавляем фарш, обжариваем одну минутку, выкладываем в миску.
Шаг 6

Раскатайте тонко две полоски теста и выложите начинку.
Шаг 7

Накройте второй полоской теста, прижмите пальцами и вырезайте формочкой.
Шаг 8

Готовые равиоли отварите в кипятке пять минут.
Шаг 9

В блендере измельчить бруснику с сахаром, помесить в кастрюлю, долить воды и положить гвоздику. Варить до загустения.
Видео рецепт "Равиоли с уткой"

Похожие рецепты









