Равиоли с уткой
Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Брусника
200 Грамм
соус - Грибы 150 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
-
Масло оливковое
1-2 Ст. ложек
тесто - Гвоздика 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Из муки, яиц, соли и масла замесить эластичное тесто и дать ему постоять полчаса.
Шаг 3
Из филе утки делаем фарш.
Шаг 4
На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, жарим, пока не испарится жидкость.
Шаг 5
Добавляем фарш, обжариваем одну минутку, выкладываем в миску.
Шаг 6
Раскатайте тонко две полоски теста и выложите начинку.
Шаг 7
Накройте второй полоской теста, прижмите пальцами и вырезайте формочкой.
Шаг 8
Готовые равиоли отварите в кипятке пять минут.
Шаг 9
В блендере измельчить бруснику с сахаром, помесить в кастрюлю, долить воды и положить гвоздику. Варить до загустения.