Равиоли с мясом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом я делаю с говяжьим фаршем. Конечно, вы можете выбрать фарш по вкусу. Ещё мои равиоли жарятся, а не варятся. И тушатся в специальном томатном соусе. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для лазаньи 350 Грамм
    Можете приобрести уже готовые листы свежего теста (обязательно свежего) для лазании. Либо приготовить самим макаронное тесто.
  • Томатный соус 3 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
    Или одна маленькая луковица.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    Измельчённой петрушки.
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Густые сливки 0,5 Стакана
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в блендере лук, чеснок, петрушку, соль и перец.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Выложите полученную из зелени массу. Поварите 4-5 минуток. Прежде чем добавлять в кастрюлю фарш, хорошенько его измельчите, потому что он пойдёт в начинку, а крупные куски там нам совершенно не нужны.

Шаг 3

Выложите в соус из зелени фарш, добавьте к нему мускатных орех и влейте сливок. Перемешайте и поварите 15 минут.

Шаг 4

Проверьте на вкус, точно ли мясо готово.

Шаг 5

Раскатайте тесто или выложите листы для лазании. Выкладывайте фарш шариками, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Положите второй лист сверху. Теперь выдавливайте равиоли. Тоже вы можете сделать и в равиольнице.

Шаг 7

Теперь томатный соус. Проверьте, если в нём есть кусочки помидоров или других овощей - взбейте его блендером. Так же можете добавить туда фарш, если он остался. Выложите соус в глубокую сковороду и потушите его минуты 3-4.

Шаг 8

Поджарьте равиоли до золотистой корочки.

Шаг 9

Добавьте равиоли в соус и потушите всё вместе минут 5.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте равиоли в соусе пармезаном. Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×