Равиоли с мясом
Равиоли с мясом я делаю с говяжьим фаршем. Конечно, вы можете выбрать фарш по вкусу. Ещё мои равиоли жарятся, а не варятся. И тушатся в специальном томатном соусе. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
0,5 Штуки
Или одна маленькая луковица. - Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Густые сливки 0,5 Стакана
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 1 Ст. ложка
- Томатный соус 3 Стакана
-
Свежая петрушка
1 Ст. ложка
Измельчённой петрушки. - Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец 0,5 Чайных ложки
-
Тесто для лазаньи
350 Грамм
Можете приобрести уже готовые листы свежего теста (обязательно свежего) для лазании. Либо приготовить самим макаронное тесто.
Шаг 1
Смешайте в блендере лук, чеснок, петрушку, соль и перец.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Выложите полученную из зелени массу. Поварите 4-5 минуток. Прежде чем добавлять в кастрюлю фарш, хорошенько его измельчите, потому что он пойдёт в начинку, а крупные куски там нам совершенно не нужны.
Шаг 3
Выложите в соус из зелени фарш, добавьте к нему мускатных орех и влейте сливок. Перемешайте и поварите 15 минут.
Шаг 4
Проверьте на вкус, точно ли мясо готово.
Шаг 5
Раскатайте тесто или выложите листы для лазании. Выкладывайте фарш шариками, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Положите второй лист сверху. Теперь выдавливайте равиоли. Тоже вы можете сделать и в равиольнице.
Шаг 7
Теперь томатный соус. Проверьте, если в нём есть кусочки помидоров или других овощей - взбейте его блендером. Так же можете добавить туда фарш, если он остался. Выложите соус в глубокую сковороду и потушите его минуты 3-4.
Шаг 8
Поджарьте равиоли до золотистой корочки.
Шаг 9
Добавьте равиоли в соус и потушите всё вместе минут 5.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте равиоли в соусе пармезаном. Приятного аппетита!:)