Пельмени с сыром и мясом
Сегодня хочу поделиться рецептом пельменей, но не привычным рецептом, а с маленьким изменением. В фарш я добавила сыр. Сыр взяла с выраженным, солоноватым вкусом, что блюду придало новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм свино-говяжий
- Сыр 150 грамм твердый, 120 грамм - в фарш, 30 грамм - для подачи
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Яйцо 1 штука в тесто
- Вода 130 мл
- Мука пшеничная 340-360 грамм
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сделайте тесто. В стакан с водой разбейте яйцо, посолите и размешайте.
Шаг 3
Воду с яйцом перелейте в чашу. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Как только тесто собралось в ком, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Сделайте фарш для пельменей. Сыр нарежьте кусочками и измельчите в блендере. После измельчите в кашицу лук.
Шаг 6
В чаше смешайте фарш, измельченные лук и сыр. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
Фарш готов.
Шаг 8
Через 20 минут тесто еще раз обомните и оно готово к разделке. Выберите для себя удобный способ. Я пользуюсь следующим: от основного количества теста отрезаю небольшой кусочек, подкатываю его в жгут, нарезаю кусочки размером с фалангу пальца.
Шаг 9
Раскатываю кружки, выкладываю фарш и леплю обычные пельмени. Желаемое количество пельменей отварите в кипящей воде, после того как всплывут в течение 5 минут. Остальные заморозьте на доске, предварительно натертой мукой.
Шаг 10
Готовые пельмени посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








