Пельмени с сыром и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пельмени с сыром и мясом

Сегодня хочу поделиться рецептом пельменей, но не привычным рецептом, а с маленьким изменением. В фарш я добавила сыр. Сыр взяла с выраженным, солоноватым вкусом, что блюду придало новый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    свино-говяжий
  • Сыр 150 Грамм
    твердый, 120 грамм - в фарш, 30 грамм - для подачи
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Вода 130 Миллилитров
  • Мука пшеничная 340-360 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте тесто. В стакан с водой разбейте яйцо, посолите и размешайте.

Шаг 3

Воду с яйцом перелейте в чашу. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Как только тесто собралось в ком, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Сделайте фарш для пельменей. Сыр нарежьте кусочками и измельчите в блендере. После измельчите в кашицу лук.

Шаг 6

В чаше смешайте фарш, измельченные лук и сыр. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.

Шаг 7

Фарш готов.

Шаг 8

Через 20 минут тесто еще раз обомните и оно готово к разделке. Выберите для себя удобный способ. Я пользуюсь следующим: от основного количества теста отрезаю небольшой кусочек, подкатываю его в жгут, нарезаю кусочки размером с фалангу пальца.

Шаг 9

Раскатываю кружки, выкладываю фарш и леплю обычные пельмени. Желаемое количество пельменей отварите в кипящей воде, после того как всплывут в течение 5 минут. Остальные заморозьте на доске, предварительно натертой мукой.

Шаг 10

Готовые пельмени посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×