Пельмени казачьи
Вкусные и аппетитные казачьи пельмени очень похожи на вареники, но в них мясная начинка. Подают такое блюдо запеченным с сыром в сметане с пылу, с жару, чтобы пельмени окутались сырным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 350 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
мелкий -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
300 Грамм
тесто -
Вода
100 Миллилитров
тесто - Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Сметана
80 Миллилитров
любой жирности - Сыр твердый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или свиной и куриный, перемешанный между собой.
Шаг 2
Всыпьте муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление и всыпьте 2 щепотки соли. Вбейте куриное яйцо, влейте воду и замесите тесто.
Шаг 3
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре для активации клейковины.
Шаг 4
В это время мясной фарш переложите в глубокую емкость, очистите луковицу от кожуры и промойте. Половину лука натрите на терке с мелкими ячейками в фарш, всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5
Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него круги чашкой или стаканом широкого диаметра. На круги выложите по 1 ст.л. начинки без верха.
Шаг 6
Залепите края кругов, создавая их в виде вареников. Края вареников можете украсить по своему вкусу.
Шаг 7
Отварите пельмени в кипящей воде примерно 10-12 минут, выкладывая их в нее по одному, чтобы они не слиплись.
Шаг 8
Затем выложите их в друшлаг, удаляя лишний бульон. Поместите на тарелку, выложите на них сметану любой жирности и натертый твердый сыр. Запеките в микроволновке примерно 2-3 минуты до расплавления сыра. Это можно сделать и в духовке, если поместить пельмени в форму. Подайте их к столу горячими.