Пельмени казачьи
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Пельмени казачьи

Вкусные и аппетитные казачьи пельмени очень похожи на вареники, но в них мясная начинка. Подают такое блюдо запеченным с сыром в сметане с пылу, с жару, чтобы пельмени окутались сырным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 350 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    мелкий
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    тесто
  • Вода 100 Миллилитров
    тесто
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сметана 80 Миллилитров
    любой жирности
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или свиной и куриный, перемешанный между собой.

Шаг 2

Всыпьте муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление и всыпьте 2 щепотки соли. Вбейте куриное яйцо, влейте воду и замесите тесто.

Шаг 3

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре для активации клейковины.

Шаг 4

В это время мясной фарш переложите в глубокую емкость, очистите луковицу от кожуры и промойте. Половину лука натрите на терке с мелкими ячейками в фарш, всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5

Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него круги чашкой или стаканом широкого диаметра. На круги выложите по 1 ст.л. начинки без верха.

Шаг 6

Залепите края кругов, создавая их в виде вареников. Края вареников можете украсить по своему вкусу.

Шаг 7

Отварите пельмени в кипящей воде примерно 10-12 минут, выкладывая их в нее по одному, чтобы они не слиплись.

Шаг 8

Затем выложите их в друшлаг, удаляя лишний бульон. Поместите на тарелку, выложите на них сметану любой жирности и натертый твердый сыр. Запеките в микроволновке примерно 2-3 минуты до расплавления сыра. Это можно сделать и в духовке, если поместить пельмени в форму. Подайте их к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×